新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路紫光园西侧办公楼
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
阿拉善分公司统筹调度科学分配 全力筑牢防疫物资“保障线”
发布时间:2022-11-22  文章来源:阿拉善信息员

面对当前复杂严峻的疫情防控形势,为切实做好疫情期间所辖单位防疫物资和生活物资保障工作,阿拉善分公司高度重视,提前部署,积极做好防疫物资的采购、储备和分发工作。按照所辖各单位实际情况,11月18日—19日,分公司再次采购的防疫物资和生活物资发放至一线基层各单位,全力保证基层单位物资供应。

针对统一采购的防疫物资,分公司严格按照物资出入库管理办法进行管理,并建立防疫物资出入库、领用登记台账,确保防疫物资管理工作制度化、规范化。并根据所辖各单位实际情况,按需全力做好疫情防控物资分发工作,确保防疫物资随调随取、高效调配、精准调拨。同时,牢固树立安全意识,及时清查库存防疫物资,精准掌握物资来源和品种、数量,汇总梳理各类预案,做好处置突发事件的准备。

据统计,自一月份至今,阿拉善分公司统一发放(送达)防疫物资已达8批次,发放一次性口罩、N95口罩、防护服、消毒酒精、防护手套、防护面罩、凝胶洗手液等防疫物资累计金额达405336元,其中一次性口罩6万余副,N95口罩2万副,防护服6600套。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控期间,防疫物资保障是疫情防控工作中的重要一环,阿拉善分公司将进一步加强疫情防控物资统筹协调,有序推进防控物资储备,积极做好防疫物资保障分配工作,筑牢防控物资“保障线”,有效满足防控工作和一线职工生活需求。

 

(阿拉善分公司 综合管理部赵慧供稿)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海拉尔东街9号公路交通投资发展大厦 蒙ICP备18000351号