新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路紫光园西侧办公楼
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
“一路三方”齐发力 稽核打逃见成效
发布时间:2022-11-04  文章来源:党建工作部

根据《内蒙古公路交通投资发展有限公司关于开展收费运营数据专项稽核活动方案》总体部署,兴安分公司联合属地公安交警、路政持续打击各类偷逃通行费行为,“齐抓共管”的打逃工作成果,已初见成效。

近日,一辆来自黑龙江省齐齐哈尔市的半挂货车在检测超载后,无视工作人员劝阻,先后在乌兰浩特西收费站、前旗收费站强行闯卡驶离,致使车道栏杆机损坏。事件发生后,兴安分公司第一时间启动“一路三方”联勤联动工作机制,在与司机沟通无果、电话关机和恶意隐密行驶路线的情况下,充分发挥数据稽核作用,深入分析该车辆的历史通行数据,研判此次行驶轨迹。最终配合高速交警在吉林省洮南市将该车辆拦截,成功追缴通行费、设备维修费用1500元。此外,由于该起事件情节严重,且影响十分恶劣,属地前旗大坝沟派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》以扰乱公共秩序为由,对司机处以行政拘留9日并处罚款的行政处罚。

本次恶意闯卡事件得以有效解决,充分证明了“一路三方”联勤联动工作机制在全面提升稽核打逃工作效能、维护公路运输行业良好秩序工作中发挥着重要作用。今后,公司将继续加强科技手段的运用,提高稽核打逃工作质量,与公安交警、路政等部门一道,为打击恶意逃费行为、维护良好的公路收费秩序贡献力量。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海拉尔东街9号公路交通投资发展大厦 蒙ICP备18000351号