新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路紫光园西侧办公楼
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
抓好党的二十大精神学习宣传贯彻 内蒙古公路交通投资发展有限公司党员干部谈体会、说心得、谋落实
发布时间:2022-11-03  文章来源:党建工作部

  10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。公司上下把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉把大会精神学习宣传贯彻好,用党的创新理论和最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。公司党员干部立足岗位,结合工作实际,就深入学习宣传贯彻党的二十大精神谈体会,认真谋划下一步工作。

  

司总经理助理、组织和人力资源部部长 范乃荣

  党的二十大报告提出,要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。国有企业作为中国式现代化建设的主力军,承担着艰巨而又伟大的历史使命和历史责任,做强做大国有企业具有重大历史意义。我们要坚持党的领导、加强党的建设,为国企发展培“根”铸“魂”, 坚持人才是第一资源、人才引领驱动,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,为公司发展培养和选拔拔尖创新人才。我们要保持战略定力,落实好公司“一题两域”发展战略,进一步发扬“担当作为、创优争先”的企业精神,守正创新、担当实干,踔厉奋发、勇毅前行,不屈不挠战胜各种困难和挑战,全面深化国企改革,建设中国特色现代企业制度,推动公司各项工作高质量发展,在逐梦路上不断书写新的篇章!

  公司企业管理部部长 薛宙峰

     党的二十大报告举旗定向,格局宏大,擘画了宏伟蓝图、吹响了冲锋号角。认真学习领会党的二十大精神,我们深受鼓舞、倍感振奋。党中央的号召就是我们前进的方向,我们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,心往一处想、劲往一处使,将党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、落地见效。一是更加注重加强党对企业的全面领导,推动企业党建与业务深度融合,坚持以高质量党建引领保障高质量发展。二是更加注重高质量发展,继续突出形成指标科学、考核全面的考核体系,持续推进提质增效稳增长。三是贯彻落实国资国企改革,巩固深化国企改革三年行动成果,坚持“两个一以贯之”,把加强党的领导和完善公司治理相统一,持续推进对标一流管理提升,完善市场化经营机制,全面激发职工干事创业活力,为公司高质量发展作出新的更大贡献。

 公司工程建设部部长 张建

     党的二十大报告中再次发出加快交通强国建设的动员令。公司作为自治区公路建设大型国有企业,承担和发挥着自治区公路建设主力军的重要作用。我们定将学习好、宣传好党的二十大精神,在实际工作中贯彻落实好党的二十大精神,以党的二十大精神为指引,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,强化自治区重点高速公路项目建设工作的协调对接,深化工作举措,加强项目管理,提高质量管控,加快自治区重点公路项目建设步伐,担当作为、真抓实干,做好交通强国、高质量发展的参与者和推动者,在新征程中展现“内蒙古公路交通投资发展有限公司力量”,为自治区公路交通建设事业高质量发展作出贡献。

  公司项目前期部部长 张有维

      党的二十大,吹响了中国共产党带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。习近平总书记在《报告》中提出:坚持高质量发展,加快建设交通强国。令交通人备受鼓舞、倍感振奋!交通是兴国之要、强国之基。做为交通建设的先行者,我们要不忘初心,牢记使命,立足岗位,攻坚克难,贯彻“生态优先、绿色发展”理念,按照“两个先行”的目标要求,超前谋划、精准预期,扎实做好项目前期工作,推动交通节能减排、资源集约利用,提升项目服务功能,树立精品工程意识,为建设优质高效、安全绿色的自治区高等级公路网不懈努力,为实现“交通强国”目标而不懈奋斗。

 公司运营管理部部长 刘孟

      10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利闭幕。通过认真学习习近平总书记在大会上所作的报告和党的二十大精神,深切感受着来自祖国心脏的最强音,我深受鼓舞、倍感振奋。党的二十大报告为加快建设交通强国擘画出一幅宏伟蓝图,也为我们新时代的交通事业发展指明了方向。作为一名交通人,对未来满怀信心,豪情万丈的同时也感到了沉甸甸的责任。建设人民满意交通,不仅要具备一流的管理,一流的服务,更要有一流的设施、一流的技术。我将立足岗位工作,把学习党的二十大精神转化为实际工作成效,带动身边的青年员工积极探索,在提升收费运营智慧化管理水平和服务能力方面当好先行者和行动派,共同营造畅安舒美的行车环境,践行“让行者感到幸福”的企业使命,以实际行动为全面建设社会主义现代化强国贡献力量。

公司机电数据管理部部长 李彩红

 

      党的二十大是我们党在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,更是一次鼓舞人心,昂扬斗志的大会。党的二十大报告振奋人心、催人奋进。作为一名公路交通信息化工作者,要在新征程、新起点上守正创新、踔厉奋发,展现新担当、新作为。我们要不断推进数字化转型,以创新驱动、数字赋能为引领,加快推广应用智慧收费、无人机养护巡检技术,打造公路信息化综合业务管理平台,提升收费运营、养护运营数字化管理水平,以数字赋能助力公司高质量发展,为建设“交通强区”、“交通强国”贡献力量。

公司养护管理部部长 黄云飞

  习近平总书记在党的二十大报告中强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是加快建设交通强国的关键时期。作为一名党员,一名公路养护人,要不忘公路养护初心、牢记公路养护“畅安舒美”使命,随着公司高等级公路养护里程不断增加、养护任务不断加大,不断加大科技养护研究力度,加大养护新技术应用,提升个人专业技术水平和业务能力,不断推进公司公路养护管理制度化、规范化、智能化、数字化,为保障人民便捷出行、安全出行的需求,为促进公司公路养护不断向前发展,为加快建设交通强国贡献自己的一份力量。

公司安全生产监督部部长 张震韬

  党的二十大强调,要统筹发展和安全,坚定不移贯彻总体国家安全观,坚持依法治国不动摇。我将认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决扛起政治责任,更加忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终心怀“国之大者”,积极践行“人民至上、生命至上”理念,落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。深入开展安全生产大检查专项行动,深化隐患排查整治,强化风险防控,加强值班值守,畅通信息渠道,提升应急处置能力;持续推进安全生产标准化一级达标、信息化建设工作,打好安全生产专项整治三年行动收官战,努力防范遏制生产安全事故的发生,为公司高质量发展营造安全稳定的高质量发展环境。

公司数据管理中心主任 纪志军

  党的二十大报告明确提出了“加快建设交通强国”,更加鼓舞我们公路交通行业干部职工建功立业的激情和斗志。数据管理中心作为公司信息化建设的核心部门,我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后重要的政治必修课,着力学深悟透党的二十大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,准确把握内容、掌握方式方法,在学懂、弄通、做实上持续下功夫,始终坚守国有企业的社会责任和“让行者感到幸福”的企业使命,把握大数据管理在公司高速公路的应用领域及发展方向,依托综合业务管理平台,从服务公司主责主业、服务基层所站、服务广大司乘三个角度,将智慧交通等先进技术融入到服务过程,充分利用大数据,人工智能、云联网等新一代信息技术,重点打造智慧交通“数据大脑”,竭力提升公路交通运输数字化、网络化,智能化水平,为建设交通强国贡献智慧和力量。

公司项目管理中心主任 张旭亮

  习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,科学擘画中国式现代化宏伟蓝图,对中国未来五年以至更长时间的发展作出规划和部署,特别是报告再次对建设交通强国作出部署,更加鼓舞了干部职工建功立业的激情和斗志。我们将认真学习、宣传、贯彻落实好党的二十大精神,全力以赴将党的二十大决策部署付诸行动,大力实施“平安百年品质工程”, 将绿色交通理念融入到项目管理各阶段之中,发扬斗争精神,敢于自我革新,担当作为、砥砺实干,将“建设交通强国”要求落实在项目高质量建设、高质量管理的全过程,建设更多更好“让行者感到幸福”的致富路,为人民群众安全便利出行和社会物资高效畅通运输提供更加安全可靠的交通运输保障。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海拉尔东街9号公路交通投资发展大厦 蒙ICP备18000351号