新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
强化信息系统运维保障 服务公司防疫阻击战
发布时间:2020-02-14  文章来源:综合管理部

  当前正值疫情防控关键时期,做好新冠肺炎疫情防控工作刻不容缓。内蒙古公路交通投资发展有限公司机电和网络数据中心多措并举,强化网络系统运维保障,确保信息平台软硬件设备正常稳定运行,为打赢防控疫情阻击战做好服务和信息保障。

  一是24小时保障公司门户网站、两微一端、OA办公自动化、视频会议等信息平台稳定运行。通过微信公众号、门户网站、OA办公自动化系统及时转载发布习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署,以及自治区党委政府、交通运输厅各项工作安排,各级权威媒体的信息报道和防控成果,确保基层单位和干部职工及时认真学习并贯彻落实到实际工作中,不断动员和凝聚公司力量,形成疫情防控工作强大合力。

  二是加强公司信息系统和硬件设备维护保养。从2月3日起,公司每天安排相关技术人员对办公大楼内各个信息化功能区进行软硬件巡检、维护和保养,重点对机房服务器、路由器、交换机、网络传输等设备进行细节维护、网络安全补丁安装和计算机病毒查杀等工作,确保信息化软硬件设备的安全稳定运行,各信息系统运转正常。

  三是强化网络安全防护,保障网络安全运行。根据交通部路网应急指挥中心通知要求,为防止不法分子和黑客组织利用“新型冠状病毒肺炎”、“疫情”等相关热词开展网络攻击等活动,公司积极应对,严密防范,开展了涵盖总公司所有网络设备、重要系统和内外网信息平台、网站的全面检查与技术监测,及时更新系统的重要补丁。将相关文件和采取的技术防范措施下发到各分(子)公司进行安排部署,严格工作纪律,严把网络安全值守关,强化值班值守和网络安全应急处置响应,确保网络安全各项工作落实到位,坚决防范重大网络安全事件和事故,确保管辖范围内各类网络信息系统的安全。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号