党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
纪检监察
不配合疫情防控工作 3起违法行为被处理
发布时间:2020-02-13  文章来源:综合管理部

  呼伦贝尔市新右旗打击处理3起不配合疫情防控工作的违法行为

  零容忍,严打击,必严惩。

  新右旗公安机关依法处理疫情防控期间违法行为

  当前,正值举国上下全民动员,全力开展新型冠状肺炎疫情防控工作的重要时期,却仍有个别人员认识不足、觉悟不高、不顾大局,拒不执行政府规定,拒不配合防疫工作的事件发生,新右旗公安局重拳打击此类违法行为,切实保障疫情防控工作有效开展。

  近日,新右旗公安局阿镇派出所共打击处理3起不配合疫情防控工作的违法行为。为打好疫情防控阻击战保驾护航。

  01

  2020年2月9日9时许,在德胜名苑小区门口,疫情防控期间娜某因紧急处理平房漏水问题,未听小区设卡防控人员劝阻,私自驾驶无通行证车辆驶出小区,值班民警到达现场时娜某已认识到自己行为的违法性,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一条第一款之规定,给予娜某当场警告的行政处罚。

  02

  2020年2月10日12时许,布某到朋友家串门时被巡逻民警发现,经民警对布某当场盘问得知,布某未携带出入证,从居住的安居小区躲避工作人员登记走出小区,到其朋友家串门。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一条第一款之规定,给予布某罚款200元的当场处罚。

  03

  2020年2月10日15时许,在阿拉坦小区门口,疫情防控期间淑某在办理出入证的过程中,与工作人员发生口角,拒不配合卡口登记工作,值班民警到达现场时淑某已不在现场。民警到其家中找到淑某,向其释法、明理,并告知淑某今后杜绝此类似事件发生。按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,给予淑某当场警告的行政处罚。

  疫情当前,新右旗公安局严厉打击涉疫违法行为,切实为打好疫情防控阻击战保驾护航。

  温馨提示

  必带口罩 勤快洗手

  来源:新右旗融媒体中心

版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号