新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
战“疫”一线 公投青年在行动!
发布时间:2020-02-13  文章来源:综合管理部

  当前,全面防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进入关键时期。党旗所指就是团旗所向,公司团委紧急行动,坚决贯彻落实上级团委和公司党委决策部署,深刻认识疫情防控的重要性、艰巨性和紧迫性,积极号召广大团员青年参与自治区团委疫情防控心理疏导线上志愿者服务活动,下发《公司团委关于持续做好疫情防控工作的通知》,动员各分子公司青年文明号集体、青年志愿者积极发挥突击队、生力军作用,尽己所能,有序参与。共组建青年一线工作队伍192支,2709人参与,线上志愿者报名人数达183人,吹响了公投公司团青组织抗击疫情的“冲锋号角”,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  呼和浩特分公公司

  呼和浩特分公司积极响应公司团委号召,2支青年文明号队伍和4支青年志愿者服务队,共计117人纷纷坚守一线,充分发挥了青年生力军和突击队的作用。在公司疫情防控小组的统一领导下,科学防治、精准施策,快速有序展开疫情防控与保畅保通工作,多措并举进行防控工作宣传,增强员工的卫生意识和自我防护能力,引导大家坚定信心、保持理性,全力以赴、共克时艰。

  呼伦贝尔分公司

  呼伦贝尔分公司广大团员青年迅速响应号召,通过舆论引导、一线服务等方式,科学有序开展防控工作。实时发布疫情防控动态消息,结合工作实际为过往司乘人员科学释疑,在提供优质服务和良好行车环境的同时,积极协助当地交警、防疫部门做好过往司乘人员的体温量测及环境消毒等相关工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  通辽分公司

  通辽分公司充分发挥共青团生力军和突击队作用,积极投身疫情防控工作,成立了11支青年志愿服务队,在疫情防控期间做好本职工作的同时,通过配合体温检测筛查登记、对接所在社区开展志愿服务、无偿献血、为防疫单位无偿捐赠防疫物资等多种方式,在疫情防控工作中展现团员和青年的奉献精神和责任担当。

  兴安分公司

  面对疫情,兴安分公司在严格落实总公司党委关于疫情防控指令的同时,积极组织全体青年员工深入一线,有序有力参与防疫斗争。全力配合、协助当地疫情防控工作组做好疫情防控检测工作,在临时检测点提供休息亭、煤炭、热水、口罩等物资,在所辖路段范围内认真开展排查、检测工作,并向过往司乘人员做好疫情防控宣传,在助力打赢疫情防控阻击战中彰显新时代兴安公投青年的精神风貌,为打赢这场阻击战贡献自己的青春力量。 

  赤峰分公司

  在重大疫情面前,赤峰分公司所辖各基层站所成立了以广大团员青年为主力的“青年突击队”,紧紧围绕各自的工作职责,聚焦保通保畅中存在的CPC卡应用、通行费费率计算、收费站出入口车道应用检查、绿通车辆查验等重点、难点工作,抗疫情,保畅通,持续优化完善技术方案,积极做好公路收费工作,在做好疫情防控的前提下,确保了春运期间的通行保畅工作。

  锡林郭勒分公司

  锡林郭勒分公司全体团员青年立即行动,有序参与疫情防控,切实履职尽责,全力服务大局。在做好自身防护的同时,积极参与疫情排查、志愿服务、教育引导等工作,充分展示出锡林郭勒分公司良好的精神风貌。

  乌兰察布分公司

  乌兰察布分公司始终坚守在抗击疫情最前沿,疏堵保畅,主动配合当地疫情防控小组对进出车辆进行检测、登记、消毒,为司乘人员测量体温、发放防疫宣传单。战“疫”期间,共收到一线青年员工请战书32份,他们舍小家、顾大家,放弃与家人团聚的机会,在疫情防控阻击战中贡献了重要力量。

  鄂尔多斯分公司

  疫情发生以来,鄂尔多斯分公司团员青年迅速响应,严格按照上级要求有序开展防控工作。勤于值守,积极协助当地政府、公安、卫生等部门开展疫情防控工作;严于防护,切实做好办公生活区域的消毒消杀工作;重于宣传,利用LED显示屏、宣传单、展板加强对疫情的宣传引导,以实际行动彰显公投青年打赢疫情防控战的决心。

  巴彦淖尔分公司

  巴彦淖尔分公司积极响应号召,广大团员青年有序投身疫情防控一线,形成了“抗击疫情、青年先行”的良好局面。成立青年突击队、青年志愿服务队20支, 200余人投身抗“疫”一线;3支青年文明号队伍放弃休假,主动请战,他们有的投身一线进行人员管控登记、公共卫生消毒、道路安全保畅、联防联控堵卡、应急物资采购;有的在幕后进行疫情监测预警、数据分析把控、信息统计报送、舆论引导宣传,用实际行动诠释了青年的勇敢和担当。

  阿拉善分公司

  广大团青干部作为阿拉善分公司的中坚力量,在此次抗击肺炎的斗争中起到关键性的作用。阿拉善分公司迅速组建9支青年突击队,1支青年志愿者服务队,共计100余人投入到抗击疫情的各个环节当中。从日常消毒到为来往司乘测量登记体温,从积极宣传防疫知识到坚守岗位配合地方政府进行交通管制,大多数青年干部放弃与家人团聚的机会,已经在岗位连续坚守二十多天,他们用实际行动践行着为人民服务的宗旨。

  北疆能源物资发展有限责任公司

  北疆能源物资发展有限责任公司在总公司党委的领导下,带领团员青年积极行动,冲锋在前,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。加油站的一线员工多数是青年,在这场突如其来的疫情中,他们立足本职工作,坚决服从指挥,坚持在岗值守,在做好站内管理工作的同时优化疫情防控流程,以实际行动谱写了坚守初心,爱岗敬业、无私奉献的誓言。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号