新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
坚守“抗疫”第一线 为这些收费员点赞
发布时间:2020-02-12  文章来源:综合管理部

  连日来,新冠肺炎疫情的防控工作让所有人牵挂于心。为了保障出行者及同事们的身体健康和生命安全,做好防控工作,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司中和收费所的职工们放弃了春节期间与家人团聚,众志成城,坚守岗位,为抗击新冠肺炎疫情奔走在一线。白轩松和董振军两位班长就是其中两位。他们发挥党员先锋模范作用,走进岗亭,主动承担起防疫消毒、安全保畅、运营管理工作,已连续21天超负荷战斗。

  两位班长的爱人都在医院这场战“疫”的最前沿工作,夫妻二人每天都很忙碌,只能通过简短的手机通话互相叮嘱。他们除了每天的防疫工作之外,还要修复新收费系统出现的故障,长时间上班黑白颠倒,有时刚坐到椅子上就睡着了。而当监控室电话响起时,他们立刻精神抖擞第一时间到达现场,用自己熟练的业务技能解决问题,保持收费运营系统的正常运行。

  收费一班班长董振军的孩子刚两岁,为了防控疫情,孩子和在医院工作的妻子隔离了。孩子已经20几天没有看见自己的爸爸妈妈了。每次与他通话时总是不停地问:“爸爸妈妈怎么还不回来呢?”作为父亲的他,故作坚强地说:“爸爸、妈妈打怪兽去了,打完怪兽就能回家了,你要听奶奶的话。”

  疫情发生以来,还有许多像白轩松和董振军一样的党员冲在防疫一线,他们可能岗位有所差异、职责也不尽相同,但都在抗击疫情的战斗中尽职尽责、辛勤付出,发挥党员应有的担当和作为,他们用实际行动为出行者和同事们的安全生活提供最坚实的保障。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号