新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
党旗飘 战疫情 我先行 公投人在行动
发布时间:2020-02-10  文章来源:综合管理部

  在阻击新型冠状病毒疫情的关键时期,内蒙古公路交通投资发展有限公司呼和浩特分公司全体干部职工面对疫情联防联控与春运返程返岗高峰期,舍小家顾大家,坚守岗位、迎难而上,坚决做好交通运输领域疫情防控和运输保畅等工作。广大党员以实际行动让党旗在阻击疫情第一线高高飘扬,让党徽在阻击疫情第一线熠熠生辉。

  执著

  每一个好的团队都有一名优秀的带头人。呼和浩特分公司经营管理科负责人郭宏光身为一名预备党员,毅然决然地选择了放弃休假,主动要求前往人流车流最大的清水河服务区指挥开展防疫工作。为尽快赶到一线为职工送去口罩、消毒液等防疫物资,他自驾五百公里往返于各服务区之间,组织职工使用简易设施加长测温器,增加工作人员与被检测旅客的安全距离。他对大家说“这是党考验我们的时刻,在这个时候要到一线去,能为防疫工作出一份力,就是每一个人最大的成就。”

  坚守

  孙文博是哈乐收费所一名普通员工,他的老家在赤峰,因工作原因很少与家人团聚。腊月二十九至初六是他当班,孙文博本想初六下班坐飞机回家与家人团聚,因疫情蔓延,他主动提出连班,积极主动投入到所内的各项工作中,参与所内消毒工作并帮助职工测量体温,坚守在一线工作岗位。他说,虽然戴着口罩无法微笑服务,但我会竭尽全力,服务好每一位过往的司乘,坚决做好防控工作。

   冲锋

  在特殊时期,总有共产党员冲在一线,彰显出党员不忘初心、牢记使命的本色情怀。窑沟收费所所长杜海亮有高血压、心脏病等慢性疾病,因工作原因长期与妻子分居两地,每年只有春节才能合家团聚。但是疫情当前,作为一名共产党员,他退掉了与妻子、女儿团聚的那张机票,第一时间冲到战“疫”一线,发挥了党员先锋模范带头作用,带领窑沟收费所的一线职工奋斗在战“疫”前沿。

   责任

  疫情发生后,清水河南收费所党支部书记、所长赵鹏放弃了春节假期,与职工坚守于一线岗位。赵鹏在工作中凡事亲力亲为,从不懈怠,他利用微信工作群实时向职工传达新型冠状病毒肺炎的发病特点、症状、传播途径以及各种预防措施等常识,增强了职工的防范意识,引导收费人员理性认识,科学应对。在这个非常时期,防护物资紧缺,赵鹏主动联系清水河县疾控中心提供物资支持。物资虽然不多,但是在这个非常时期却弥足珍贵。

  担当

  农历腊月二十八,小东营收费所所长边有民会同后勤部门积极采购各类防护和消毒用品,为在岗职工配发了口罩、手套和洗手液,并一再强调一定要做好个人防护工作,边有民是一名20多年的老党员,虽然患有多种慢性疾病,但在抗击新冠肺炎疫情这片没有硝烟的特殊战场上,他常说:“我是党员,就要做到使命担当,冲锋在前,在细节上把好关,在小事上负好责,责任才能够落实到位”。

  奉献

  1月30日上午,十七沟通行费所所长侯世海来到所站办公室,眼里布满了血丝。疫情期间,侯世海第一时间投身一线,开展阻击疫情扩散蔓延工作。面对防疫物品耗损严重这一情况,他发动全所职工协调物资供应。在了解到职工李娜同志的爱人是三联化工的职工,及时与其取得联系,在李娜同志及家人的帮助下,解决了消毒原液等防疫物资,为一线职工的安全与健康护航。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号