新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
呼伦贝尔分公司全力开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-10  文章来源:呼伦贝尔分公司

   近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,同时根据自治区卫生部门最新公告,呼伦贝尔牙克石市、满洲里市均已发现确诊病例,疫情防控形势十分严峻。呼伦贝尔分公司认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神和自治区党委政府、交通厅、总公司的统一部署,积极动员、众志成城,全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

           加强领导,统筹部署。按照公司相关文件要求,呼伦贝尔分公司第一时间成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,下设办公室(安委办)、综合协调、运营、服务区、养护五个工作机构,开展具体工作,细化制定了内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司处置新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案,领导班子春节深入一线,靠前指挥,及时监督检查防疫工作开展情况,切实加强了突发公共卫生事件的统一领导和应急响应。

           全面加强人员管控工作。要求全体员工在休班(休息)期间全面禁止外出聚会、聚餐、走亲访友等行为,严格管控一切外出行为,指定专人负责人员管理工作,及时掌握休班人员动态,及时上报相关情况。各单位由专人负责员工的体温监测工作,每日对在岗工作人员早晚进行体温监测,准确记录在案,同时开设专门的隔离屋,发现有疑似情况的人员,立即采取隔离措施,加强在收费过程中与疑似患者有接触的人员管理,进行重点监测,发现异常立即与防疫部门进行联系,开展救治工作。

            积极协助属地相关部门做好相关管控工作。1月26日,根据《阿荣旗人民政府关于临时关闭G10高速霍尔奇收费站、查巴奇收费站的函》,为配合好当地政府做好人员检测和车辆管控工作,呼伦贝尔分公司迅速行动,积极协助配合相关部门进行相关收费站出口封闭工作,同时提前做好宣传和引导,避免因关闭收费站出现车辆拥绪及发生安全事故。

          加强对通行介质的消毒工作。对收回的CPC卡进行逐一消毒,对各单位卫生间、综合楼大厅、厨房等所辖区域进行消毒,为司乘人员切实提供安全清洁的环境,全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作。

(呼伦贝尔分公司)

 

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号