新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
疫情过后,妈妈就回家
发布时间:2020-02-10  文章来源:锡林郭勒分公司

王晓霞是内蒙古公路交通投资发展有限公司锡林郭勒分公司桑根达来东收费所的一位90后收费员。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,刚刚休完产假的她放弃了与家人的春节团聚,抛下刚满11个月的宝宝,毅然选择了回到工作岗位,从正月初一开始,一天都没有休息。

“您好,请您戴好口罩”、“前方路段积雪,请慢行”、“请您缴纳通行费20元”……,规范的手势,口罩后的微笑,像这样重复的动作,简单的话语,连晓霞自己都不清楚一天要重复多少遍。每当忙碌的收费工作结束后,就赶忙回到宿舍拿起手机和家人视频,看着宝贝一天天的变化,听到妈妈的声音,哭闹的孩子突然安静下来,刚做母亲不久的晓霞不免有些心酸。有时交接班晚了,就不敢和家里视频,虽然一直惦念孩子但又怕吵醒宝宝,只能翻出手机里的视频,看看孩子白天吃饭和睡觉样子,好像什么倦意都没有了。面对这一切,晓霞只是淡淡地说,这就是我的工作,尤其在这特殊时期,单位人员紧张,我能做的就是坚守好岗位,让通行车辆顺利回家过年,不辱使命。

在交谈中笔者还了解到,晓霞的丈夫是一名出租车司机,为了让家人的生活宽裕些,白天丈夫把车租出去可以赚40块钱,晚上自己接过车还要连续跑12小时,下了夜班回家倒头就睡直到中午,天天如此从未间断,直到这次疫情出现,市区外出的人越来越少,车也就没法跑了。因此这一个月家里的生活更紧吧了一些。平时大部分时间晓霞的孩子都由公公婆婆来照顾,去年婆婆膝盖受损进行过二次手术,导致现在抱不起孩子每天只能坐着哄孩子,做顿饭都费劲。和不用为生计犯愁的家庭相比,王晓霞的生活境遇比我们艰难得多,她只是轻描淡写地告诉笔者,“习惯了,这没什么的。”这个平凡的女子眼神里却有种别样的勇敢和坚毅。在王晓霞的心里不论有多苦、有多难,却始终把保障过往车主安全有序通行放在最重要的位置上。对于自己满怀愧疚的宝宝,妈妈希望你能慢一点长大,疫情过后,妈妈回家陪你!

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号