新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
乌兰察布分公司多措并举抓收费 保畅通 全力营造“平安春运、祥和春节”氛围
发布时间:2020-01-22  文章来源:乌兰察布分公司

   为保障“春运”、春节期间辖区道路安全畅通,乌兰察布分公司结合历年同时期保通保畅经验,准确研判安全生产形势,干部员工坚守岗位,全力以赴,不断加强节日期间安全管理,全力保障公路安全畅通和群众顺利出行。

   一是切实做好疏堵保畅工作。化德收费所和七号收费所根据“春运”、春节期间车流量高峰的实际情况,及时启动车道拥堵应急预案,与属地交警部门联勤联动,使各高峰时段收费广场、车道拥堵情况得到有效的缓解和处置,在保证安全的前提下,保障了车辆快速有序通过。

   二是切实做好堵漏征收工作。商都收费所针对已封堵的周边可绕行岔道口屡次被逃费车辆挖开的实际,不断加大巡查力度,并派专人紧盯可绕行道口,先后两次租用机械对可绕行道口进行全部彻底封堵,在保证通行费收入“应收尽收”的同时,保障了辖区路段的安全畅通。

   三是组织开展疏堵应急演练。商都收费所为进一步提高干部员工应对车辆拥堵和车流高峰等突发事件的处置能力,于1月20日联合属地交警部门共同开展了防拥堵应急演练活动,通过演练,切实增强了该所干部员工有效应对突发事件的快速反应及处置能力。

   四是不断夯实应急准备基础。各收费所随时关注气象状况,充分储备除雪物资,做好降雪、冰冻等恶劣天气下保通保畅工作,同时不断丰富便民服务内容、完善便民服务措施,在为广大司乘人员提供安全良好的通行环境的同时,树立了良好的公交投窗口形象。

   五是充分发挥驿站基本功能。化德服务区在保证24小时免费提供开水的同时,在客流量高峰时段开通办公区域卫生间,以减少过往司乘人员如厕等待时间,并增加公厕清洁次数,保证环境卫生清洁,为过往司乘人员打造环境良好的途中驿站。同时,服务区严格执行危化品车辆登记制度,并在规定时间内将其劝离。

(乌兰察布分公司)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号