新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司持续锻造“七彩驿路”品牌
发布时间:2020-01-20  文章来源:综合管理部

  内蒙古公路交通投发展有限公司成立三年以来,以建设现代交通旅游驿站、持续打造服务区“七彩驿路”品牌为目标,围绕“夯实基础、完善功能、补足短板、提升服务”的总要求,突出抓好“规范化、标准化、精细化”建设,不断加大硬件设施达标改造,全面深化文明创建,充分发挥服务区社会效益和服务功能,为社会公众提供温馨舒美的驿站服务。

  目前,公司开通运营服务区52对12座,开通距离达标率100%,累计完成经营收入1362.95万元。

  经营管理水平和服务质量并重

  公司以打基础、补短板、强弱项为抓手,紧紧围绕所辖服务区实际,以公众需求为导向,从问题最集中的地方和最突出的问题入手,强化责任落实,在解决突出问题上聚焦用力;分析地域特色,车流结构、车主需求,因地制宜推广服务项目;建立完备制度体系,全面推行精细化管理,突出主体责任,细化权责,加大对驻区单位的监管,持续深入开展“六大”主题活动,推动“降本增效”等八项工作举措落地生根。

  抓“硬件” 全面提升服务水平

  公司以创建“一流卫生服务区”为导向,加强公共设施建设,完善硬件设施,提高服务水平。投资3600万元对27对服务区公共卫生间和21对外墙升级改造,对19台燃煤锅炉实施节能减排改造;不断完善服务功能,创新服务业态,提升服务区品质,全面深化“厕所革命”,打造公众满意的如厕环境,加强公共卫生间建设改造,设置第三卫生间71个,完善了“残、老、幼”卫生洁具,并实现全覆盖;男女厕位比例适宜,切实解决了设施不完善、厕位不足、男女厕位配比不合理等问题,从根本上改变了“如厕难、难如厕”的问题。一系列措施的实施,使老旧服务区硬件设施、环境卫生、服务质量有了较大改观,服务形象和服务品质大幅提升,服务区整体面貌得到全面改善。

  强“软件” 服务品质彰显人文情怀

  围绕“七彩驿路”品质化服务区建设,公司注重细节服务,不仅注重公共设施的建设,还致力于提升服务品质,不断强化品牌化、专业化的管理和服务,不断优化服务区“软件”,处处展现人文关怀,建设温馨驿站,为过往司乘提供了体贴入微、人性化的服务。

  完善温水洗手设施,设置引导标识、温馨提示、免费提供洗手液、安装干手器,摆放盆景绿植,播放背景音乐,完善无障碍通道,残疾人卫生间;完善母婴设施建设和维护,设置母婴室20个,开辟儿童娱乐休息区9个。加强细节管理,建立健全卫生间清洁标准,实行“公厕长”制度;优化公共场区布局,合理设置动态流向,优化场区标志标识标线。多数服务区实现垃圾转场无害化处理。27个服务区打造了“明厨亮灶”放心工程。推进“服务区十扶贫”建设。大力开展了星级服务区创建活动,G7乌力吉、额济纳和纳林湖服务区晋级“五星级服务区”,10对服务区被评为“四星级服务区”,“服务温馨,设施完善,环境整洁,群众满意”的目标基本实现。

  今后,公司将以提升社会公众出行服务质量为主线,不断优化服务形象、服务环境,让来往司乘体验温馨驿站,享受舒美旅途。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号