党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
团青在线
当前位置首页 > 党的工作 > 团青在线
今年起内蒙古自治区实行一年两次征兵
发布时间:2020-01-19  文章来源:综合管理部

  1月16日,内蒙古自治区征兵工作电视电话会议在内蒙古自治区军区召开,会议全面部署全区征兵工作。从今年开始,全区实行一年两次征兵。

  据了解,全区两次征兵的报名时间分别为:1月10日至2月15日,4月1日至8月15日。以大学生为重点征集对象,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍,减少并逐步取消初中生的征集。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年,也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年征集年龄为2020年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生放宽至24周岁,初中毕业文化程度男青年不超过20周岁。女青年征集年龄2020年年满18至22周岁,上半年,普通全日制高等学校2019年毕业生放宽至23周岁。

  适龄青年应当在本人户籍所在地报名应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可以在本人就读学校所在地报名应征,也可以在入学前户籍所在地报名应征,今年参加高考已被高等学校录取的大学新生应当在入学前户籍所在地报名应征。适龄青年自行登录"全国征兵网"(http://www.gfbzb.gov.cn/),如实填写相关报名信息。

  来源:北方新报

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号