党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
党建园地
当前位置首页 > 党的工作 > 党建园地
山西河津创新“六项机制”提升远程教育水平
发布时间:2020-01-17  文章来源:综合管理部

  山西省河津市在党员干部现代远程教育工作中,创新实施学用转化“六项机制”,增强了远程教育的针对性和实效性,提高了党员群众增收致富能力。

  一是“乡、村”两级书记负责制。确定各乡镇(街道)党(工)委、村党组织书记是远程教育工作第一责任人;确定一名年纪轻、学历高、懂电脑操作技术的党员或村民为站点管理员,具体负责站点的各项工作。

  二是产业调研制。以村为单位,对本村产业结构和从业人员状况调研摸底,进行分类,实行动态管理。

  三是分类培训制。站点管理员及时掌握远程教育节目更新情况,按照村民从业状况和农事需求,对各类村民进行分类培训,增强培训的实用性。

  四是节目预告制。各站点每月都制定详细的培训计划。通过宣传栏、电话、微信等形式提前通知,有针对性地组织村民学习收看。

  五是检查考核制。市、乡两级定期对各站点开展学习及运行情况进行检查考核。

  六是跟踪服务制。通过查看收看记录、走访基层党员群众,深入了解广大党员干部、基层群众生产生活的真实需求,更好服务基层干部群众。

  发布时间:2020年01月16日 15:29

  来源:共产党员网 编辑:宿党辉

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号