新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
公司2019年亮点工作新鲜“出炉”啦
发布时间:2020-01-16  文章来源:综合管理部

同心共赢

内蒙古公路交通投资发展有限公司2019年盘点之中出亮点

  2019年是新中国成立70周年,在公司党政的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,使公司生产、经营均创下了历史新高。为总结成功经验、积聚奋进动力,公司盘点了2019年亮点工作。接下来,大家跟随小编一起来盘点2019年亮点工作,看看是不是也有你付出的一份辛勤汗水呢?

  十九大精神宣贯突出了一个“引”字

  2019年公司坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,以“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为主要载体,严格执行学习贯彻标准,坚持紧跟上级要求学和个人自觉学,在学懂弄通做实上下功夫,使全体党员干部在思想上与党中央保持高度一致,以新理念、新思想为指引,推动了“一题两域”强企战略落地生根,全年实现了安全生产、经营工作大丰收,为做优公路建设运营主业,做强公路域内外产业,全面完成公路投资建设、收费运营和产业经营任务提供了强大的思想政治保证。

  主要经营指标突出了一个“创”字

  坚定实施“一题两域”强企战略,强化精细管理,聚焦重点目标任务,科学分析研判市场动态,适时调整经营策略、不断优化产业结构,打造企业品牌效应,巩固和发展与兄弟公司战略合作关系,坚持成本管理增减两条线,确保全年经营目标实现提质增盈,公路建设投资完成61.7亿元,完成年度目标的103%,同比增长37%;通行费收入完成34.07亿元,完成年度目标的126%,同比增长8.7%;多元营业收入完成62.3亿元,完成年度目标的173%,同比增长106.9%,圆满完成了自治区交通运输厅下达的目标任务。

  安全基础管理突出了一个“稳”字

  不断创新安全管理机制,以健全安全生产制度、定期召开安委会、强化班组安全管理、建立安全体验馆、强化安全培训等为抓手,形成了党政工团齐抓共管的良好氛围,建立了隐患排查治理和风险防控常态化运行体系。通辽、巴彦淖尔分公司开展了安全生产标准化试点工作,海满、苏化项目开展了平安工地创建工作。这些新方法、新举措的有效运行,夯实了安全管理基础,全年安全零目标稳步实现。

  公路建设推进突出了一个“优”字

  2019年也是公司公路建设项目投资再创新高之年。为了更好满足民生需求,服务经济社会建设,通过优化设计方案、优化施工组织、优化施工环境,建立产业工人培训园、应用智能化施工设备和动态监控系统平台,进行手机APP远程监控,制定《公路工程管理办法》和《质量管理实施细则》,实施《品质工程攻关行动试点方案(2018—2020年)》,打造自治区绿色工程示范项目等,严把质量关。公司自成立以来承担9个公路建设项目,建设总规模达1214公里,总投资434亿元,目前已全部开工,截至2019年底累计完成额121亿元。

  运营管理突出了一个“细”字

  公司立足于做强做大做优目标,按照“敢于引领、争创一流、全面发展”的管理思想,不断转变经营思路,坚持高标定位,创新管理理念,助力公司高质量发展。呼伦贝尔分公司对省道201线、省道203线一级单幅收费公路收费系统进行升级改造,调减收费员工30名;兴安分公司在各服务区规划建设职工菜园、木耳食用菌种植大棚、无公害水稻实验田;通辽分公司推出云MAS短信业务平台服务,为司乘提供服务区加油站开通情况提醒。张旭亮创新工作室被命名为“内蒙古自治区建筑建材交通机治系统职工创新工作室”;鄂尔多斯分公司通过工商银行“e缴费”APP收缴党费;呼和浩特分公司与北疆商贸公司合作建成呼和浩特地区第一家总公司自有品牌——“蒙路”商品体验中心;巴彦淖尔分公司“追梦青春中国最美路姐团队”在中国交通报、中国交通报刊协会举办的首届交通运输优秀文化品牌推选展示活动中获“成长力文化品牌”;内蒙古北疆广告传媒有限公司成立北疆卓悦人力资源有限公司,开展人力资源相关业务;内蒙古北疆交通信息工程技术有限公司成立内蒙古北疆信元网络安全技术有限公司,开展网络安全相关经营业务;内蒙古北疆能源物资发展有限责任公司完成28座新接收加油站双层罐改造项目。

  积极履行社会责任,助力脱贫攻坚突出了一个“实”字

  积极履行社会责任,以公路项目建设带动沿线贫困地区发展,改善基础设施条件;通过以购代帮、以买代捐、购买劳务、结对帮扶等形式,多措并举助力脱贫攻坚,公司消费扶贫交易额累计达3388万元,为贫困户提供临时用工和就业岗位788人次;投入19.2万元帮助贫困农牧民解决生活困难,获得社会广泛好评。

  管理制度建设突出了一个“紧”字

  三年来,公司“紧”字当头,建立健全了各项管理制度,运行已进入规范有序轨道,切实将全体职工的思想统一到公司的决策部署上来,集中精力,迎难而上,主动作为,只争朝夕,全力冲刺全年目标,做到思想上“紧迫”,责任上“紧抓”,工作上“紧张”,业绩上“紧追”。通辽分公司建立“3451”(三明确、四落实、五机制、一归档)工作方法,保障安全生产标准化自评达标;巴彦淖尔分公司完善“四定、五强、八突出、六体系、一归档”的“45861”安全生产标准化创建体系;锡林郭勒分公司制定《通行费收费运营星级考评管理方案(试行)》在各所站开展了“五星级所站”、“五星级收费员”创建评比活动;呼和浩特分公司建立问题台账一览表、办事流程上墙制度。

  精神文明建设突出了一个“活”字

  2019年,公司9个基层单位荣获地市级文明单位荣誉称号,7个基层单位荣获市级青年文明号荣誉称号;深入开展“崇德扬善 争做最美公投人”活动,推出“最美公投人”专题宣传195期,报道先进事迹1666 件。认真开展“当好主人翁、建功新时代”劳动技能竞赛、“中国梦、劳动美”全区公路系统职业技能比赛;赤峰分公司荣获“2019年内蒙古自治区工人先锋号”荣誉称号;通辽分公司“巾帼梦之队”女子示范岗获得第六届“最美中国路姐团队”荣誉称号;兴安分公司前旗收费所荣获全国“五一巾帼标兵岗(标兵)”荣誉称号;孙广利同志荣获自治区“五一劳动奖章”荣誉称号;锡林郭勒分公司组织站所职工学写格律诗,出版职工诗赋集锦《春之韵》,原创歌曲《筑路使者》;鄂尔多斯分公司发行内部报纸《鄂尔多斯简报》;阿拉善分公司风雷山服务区建立文化品牌项目,赛汉陶来服务区打造绿色品牌项目。创办《大漠驿路》月刊;呼和浩特分公司哈乐服务区被授予自治区级、市级“爱心妈咪小屋”荣誉称号;内蒙古北疆交通设计咨询有限公司取得公路设计乙级资质,并通过高新技术企业评审;内蒙古交通物资有限责任公司资助武川县特殊教育学校,开展“希望图书进校园˙我为孩子献爱心”公益活动。

  保障职工权益突出了一个“真”字

  坚持发展成果与职工共享的原则,公司为职工缴纳了企业年金,为6500多名一线收费运营职工换发了新装,为全体职工进行了健康体检;组织6100多名职工参与了内蒙古医疗互助保障协会,为职工健康保障增加了一道防线;开展职工慰问、困难职工帮扶活动,尽最大可能让全体职工感受到组织的关怀和公司大家庭的温暖。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号