新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
兴安分公司中和收费所多措并举 全力做好2020年春运及新系统应用保通保畅工作
发布时间:2020-01-13  文章来源:兴安分公司

      为切实做好2020年春运保畅工作,确保春运期间安全畅通,兴安分公司中和收费所多措并举打好春运攻坚战,切实保障人民群众安全、便捷、满意出行。

  一是健全完善工作机制。制定春运保畅方案、应急预案和新系统应用下收费保通保畅工作方案,成立了以所长为组长的春运工作领导小组,实行24小时值班制,确保收费所保畅工作顺利进行。

  二是强化业务技能培训。持续开展各类业务技能培训,尤其加强对新政策法规、CPC卡的使用等新业务培训力度。将新政策法规、新流程操作归类整理发放至收费员手中方便随时学习。

  三是加强应急物资储备。今年冬天降雪频繁,结合实际,储备足量的防滑料、融雪剂、除雪工作等应急物资。

  四是深入开展隐患排查。重点对发电机房、配电室、监控室、锅炉房、收费广场等重点部位进行全面隐患排查,确保机电设备正常运行。

  五是强化“一路四方”协同联动。重点聚焦节前返乡和节后返程两个关键节点、重点路段和重要时间段两个环节,与辖区交警、路政、养护等涉路单位联勤联动,进一步提高涉路各方协调沟通和处置效率。

  六是加快各类应急信息互通共享,通过可变情报板、收费站入口温馨提示等及时发布公路路况、公路气象、交通管制等信息,对受阻司乘做好引导和安抚解释工作,保障车辆安全快速通行。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号