新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
兴安分公司召开2020年安委会第一次全体会议暨春运工作动员部署会
发布时间:2020-01-10  文章来源:兴安分公司

        为进一步落实总公司关于安全生产和春运、“春节”、自治区“两会”、全国“第十四届冬运会”期间安全保畅工作部署,1月8日,兴安分公司在一楼会议室召开了2020年安委会第一次全体会议暨春运工作动员部署会。会议以视频会议形式召开,分公司全体干部职工、各基层单位负责人、草乌项目建设管理分公司全体工作人员在分公司一楼主会场参会,各基层单位工作人员通过视频形式在分会场参会。   

  

   会议传达了自治区交通运输厅党组成员、副厅长张翔《关于2019年全区交通运输安全生产工作情况通报及2020年重点工作安排》及自治区交通运输厅云雯婧副厅长《在2020年全区交通运输安全生产和春运工作视频会议上的讲话》精神,并从收费运营、服务区经营、养护管理、项目建设等方面,对各单位春运、“春节”、自治区“两会”、全国“第十四届冬运会”期间安全生产和安全保畅工作进行了安排部署。同时,党委书记郑建代表分公司同各基层单位负责人签订了2020年度安全生产承诺书,进一步明确了各单位安全职责,压实了安全生产责任。  

  (与各单位签订安全生产承诺书)    

   党委书记郑健强调,要狠抓工作落实,全力保障安全生产工作有力有序开展,各单位要牢记担当使命,以抓铁有痕、踏石留印的作风,将安全生产各项工作落到实处,并对各单位今后工作提出三点要求,一是现全国对ETC收费系统进行升级改造,正处于调试过渡期,易造成车辆拥堵情况,各单位要结合实际制定应急方案,增设人员进行疏导,同时对过往司乘人员做好解释工作;二是由于今冬雨雪较多,各单位要及时清理收费广场、收费车道、停车场及路面积雪,为广大司乘人员安全出行提供有力保障;三是严格落实“一岗双责”和“三管三必须”工作职责,工作中尽职尽责,加强痕迹化管理,将责任意识放在肩上、握在手中、记在心里。同时,要全力做好春运、“春节”、自治区“两会”、全国“第十四届冬运会”期间安全保畅工作,为建设交通强国贡献兴安力量。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号