新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
公司安全生产专项检查组赴通辽分公司开展党建述职评议考核及安全检查督导工作
发布时间:2020-01-10  文章来源:通辽分公司

  1月9日,内蒙古公路交通投资发展有限公司总会计师张泽恒一行深入通辽分公司开展 2019 年度党组织书记抓基层党建述职评议考核,及督导检查“两节”、春运及自治区“两会”、全国“第十四届冬运会”期间的交通运输安全生产和安保工作。分公司领导班子成员、机关全体党员共28人参加会议。

  会上,通辽分公司党委书记张旭亮结合分公司党建和安全生产工作分别向检查组做了全面客观细致的汇报。参会人员对分公司党建述职情况进行评议。

  听取汇报后,张泽恒代表公司党委对通辽分公司2019年度各项工作所付出的努力和取得的成绩给予高度的评价,耳目一新的机关走廊文化和积极向上的最美中国路姐团队都给检查组留下了深刻美好的印象,党建与业务工作相结合、相促进的工作格局很有特色。

  张泽恒指出,通辽分公司党建和安全生产工作汇报内容全面客观,分析问题准确到位,工作思路明确具体,完全切合分公司发展实际。2019年通辽分公司圆满完成总公司下达的各项任务目标,工作有思路、有抓手、有落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育成效显著,希望在今后的工作中再接再厉,圆满完成总公司下达的各项任务目标。

  张泽恒强调,通辽分公司要严格按照总公司党组织书记抓基层党建工作要求,切实做好分公司党建工作。一是要深化学习教育,打牢思想根基,把学习教育作为提升自身素养的重要举措;二是强化责任担当,切实担负起主体责任;三是提升能力水平,提高解决突出问题的能力;四是加强队伍建设,推动工作落实;五是从严从实从细,狠抓安全生产工作。

  在部署安全生产和安保工作时,张泽恒指出,当前正值岁末年初的关键节点,分公司要高度重视、提前谋划,积极做好“两节”“两会”等重点时段的安全生产工作。一是要高度重视,认真贯彻落实总公司安全生产、安保工作的相关会议精神及要求;二是加强领导,确保安全生产责任落实到位;三是突出重点、切实落实安全生产整治方案的各项措施。

  检查组在通辽期间还深入基层一线进行了慰问,先后实地走访了奈曼东收费所、余粮堡收费所、通辽南收费所、余粮堡服务区,与基层职工亲切交谈,了解他们的工作和生活环境;看望了困难职工并为他们送去了公司党委的深情问候。(综合管理部  吴继梅)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号