新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
阿拉善分公司黑鹰山养护所消防安全拉网大排查
发布时间:2020-01-09  文章来源:阿拉善盟分公司

  为切实加强春节期间安全生产工作,确保所站火灾防控工作落到实处,1月6日阿拉善分公司黑鹰山养护所组织开展春节前期消防安全拉网式大排查、大整治工作。

  

  此次排查的重点一是对养护所宿舍、办公区域用电安全集中排查,及时整改安全隐患;二是对养护所灭火器、消防设备开展排查工作,检查灭火器有效日期,确保设施设备在合理使用范围内;三是对配电室、发电机房、变电箱进行检查,保障相关设施设备能正常使用;四是排查车库、库房防火工作,确保无危险品,防火分隔到位,疏散通道畅通。此次排查要求对检查中存在的问题当场进行整改,不能当场整改的确定整改期限,采用清单销号,到期复查制度。

  

  安全工作是养护所工作的重中之重,阿拉善分公司将充分认识到当前消防安全的重要性和紧迫性,从自身出发常抓不懈,警钟长鸣时刻抓好消防安全工作的落实,切实消除存在的火灾隐患,确保今冬明春不出一例安全事故。

  通过本次消防安全拉网式大排查、大整治工作的开展,切实把消防安全各项要求严格落实到位,保障养护所全体职工的生命财产安全,为全体职工营造了和谐安全的节日氛围。

  (供稿人:黑鹰山养护所薛清霞)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号