新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
通辽分公司2019年最美公投人(三十)
发布时间:2020-01-07  文章来源:通辽分公司

最美公投人(三十)

 

  “我爱你塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野,你的舞姿是那样的轻盈,你的心地是那样的纯洁……”伴着漫天飞舞的雪花,这个冬季如期而至。望向银装素裹的科尔沁草原高速,是公投人坚守与忙碌的身影,有了他们的默默付出高速路上畅通无阻,有了他们的无私奉献这个冬季暖意融融。此刻,就让这一幅幅唯美的画面定格在我们的记忆里,恒久珍藏。

  

温暖  从未缺席

  11月20日下午,车牌为蒙GBM890的小车因油量耗尽,向八仙筒收费所求助,收费员丛龙吉帮助驾驶员前往八仙筒镇购买汽油,为车辆加满。同时婉言谢绝了车主赠送的名贵香烟。

  

争分夺秒 奋勇救火

  11月20日凌晨四点,辽河镇收费所收费员发现附近田地里有火光,值班领导立即拨打火警电话并联系附近村子做好火灾防范工作,同时组织职工带上消防器材前往灭火,最终在多方配合下,大火被扑灭。

  

为司乘雪中送炭 让冬季不再寒冷

  11月21日下午,车牌为蒙G2U255的轿车行驶至通辽南高速匝道口处油量耗尽且电瓶故障。车内老人急需去往医院看病,收费班长海敖日格乐、收费员刘博翰、董澄成立即前往救援维修,最终车辆恢复正常。

  

服务车主 有求必应

  11月24日下午,车牌为蒙H71851的面包车因油量耗尽向奈曼收费所收费员求助,所内领导了解情况后立即派车带领车主到就近加油站打取汽油并帮车主加好。

  

一杯热水情暖司乘

  11月25日,G45高速公路通赤段发生交通事故,交警部门对途经余粮堡收费所的车辆进行临时交通管制,因天气寒冷,很多司机被困车中。所内带班领导第一时间组织职工为司乘人员送去热水,并耐心做好解释工作。

  

援手助司乘 冬日暖心田

     11月25日晚,车牌为蒙GX8721的小车在途经通辽南收费所时,因故障无法行驶,班长高明、收费员王磊帮助司机将车推至安全区域。在等待救援的同时,为司机倒上一杯热水暖身。

                  

助人为乐解忧难

  11月26日晚,车牌为蒙G31323的货车,在途经通辽南收费所时因故障无法行驶,当班班长高明、收费员王磊帮助车主拨打救援电话,待救援车到后,主动帮车主将车牵引至救援车上。

  

车辆故障寸难行 齐心协力助司乘

   11月27日,一辆六轴货车在途经大林收费所时异常熄火,无法启动。值班领导利用所内铲车将故障车辆推离至安全区域后,帮助联系附近维修人员。

  

尽我所能 人人公益

   11月30日,辽河镇收费所职工代表参加了通辽随手公益“壹基金温暖包”分装行动,据了解“温暖包”里有棉衣、棉鞋、帽子、围巾、书包、美术用品等,分装后尽快将温暖包送到贫困儿童手中,帮助他们温暖过冬。

  

车辆受困 我来解围

  12月7日晚,车牌为蒙D500P1的商务车车主向奈曼收费所求助,因车辆缺少机油,熄火在距离收费所一公里处的高速路上。当班领导立即赶往最近的加油站帮车主购买机

  油,保障车辆安全驶离。

  

三方联动 快速救援

   12月10日下午,布敦花收费所监控员通过广场监控发现车牌为鄂A7HE80的小车撞到了高速护栏上,班长侯斌及时联络高速交警、路政五大队,联动机制共同救援。由于天气恶劣,雪下不停,三方将事故车辆拖回收费所内,并帮助联系维修救援人员。

  

热心帮助推车 服务感动司乘

    12月10日,车牌为辽ACS525的货车在途经通辽南收费所时,因突发制动故障无法停靠。当班班长苏景辉、高明立即上前协助司乘人员利用木棒等工具,将车辆安全停靠,随后助司乘将车辆推至安全区域。

  

除雪保畅 服务暖心

      12月16日,通辽境内高速公路受降雪影响全线封闭。全体在岗干部职工迅速行动,协助交警做好车辆疏导,耐心做好滞留司乘人员的解释工作,同时为司乘提供热水、食物等便民服务,使司乘人员真切的感受到公交投人的暖心服务。

  

深化志愿服务 助推脱贫攻坚

  11月22日,查日苏收费所志愿服务队来到周边后贾家楼村困难户于得友家中,采购本地活鸭,帮助困难户扩大农副产品销售,积极助力地方困难家庭农副产品销售。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号