新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
通辽分公司2019年最美公投人(二十九)
发布时间:2020-01-06  文章来源:通辽分公司

  讲好身边故事:善行义举,温暖人心(二十九)

  

帮扶路上 真情相伴

  10月20日下午,金宝屯收费所扶贫小组一行人来到帮扶贫困户刘亚苹家中进行日常走访,刘亚苹的丈夫因病离世多年,家庭的重担只有刘亚苹一人承担,而她本人也因多年积劳成疾患上了脑血管慢性疾病,只能做些简单的农活维持生计。在近一年的帮扶过程中,金宝屯收费所扶贫小组曾多次来到刘亚苹家中帮她解决实际问题。

  此次,在与刘亚苹的交谈中得知近期刘亚苹家中的葵花籽已经成熟但无销路 ,让刘亚苹一家一筹莫展,在得知这一情况后,扶贫小组立刻联系所食堂询问是否有采购葵花籽的意向,因单位食堂无采购意向,而刘亚苹家的实际困难摆在眼前,为了能帮助刘亚苹一家解决困难,在扶贫小组成员的商量下,决定以个人名义进行采买,班长首先带头购买了一大袋葵花籽,小组成员也纷纷自掏腰包购买葵花籽。眼看着自己的葵花籽有了销售,刘亚苹连声道谢。

  帮扶路上,扶贫小组始终与百姓心连心。未来,金宝屯收费所全体职工将一如既往不忘初心,心系百姓,让每一个贫困家庭都能感受到来自高速人的温暖,让爱传递!

  金宝屯收费所  高娜

  

举手之劳暖人心

  10月22日,一辆车牌号为蒙GHH541的小轿车,途经通辽北收费所时突然熄火,司乘人员随即下车并打开双闪,向当班的收费员救助。

  收费员及时疏导车道并通知监控室召集休班的同事,找人帮司机推车。随后,收费班长组织待岗人员齐心协力将小轿车推了出来,司机非常感谢。

  想司乘人员之所想,急司乘人员之所急,在这平凡的岗位上,发生了诸多小事,这些小事,无一例外都折射出收费人员身上的闪光点,这是也正是内蒙公投人的精神。

  通辽北收费所  张天

  

高速路上的贴心人

  10月23日8时35分,一辆小轿车途经余粮堡收费所出口时,突然停在了收费广场处。正在上班的收费员孟庆贺发现后立即上前询问,原来是司机发现轮胎气压低需要更换备胎,他正在为没有工具而发愁。

  了解情况后,孟庆贺随即叫来同班收费员金泽,俩人二话不说,提着便民工具箱熟练的帮助司机更换备胎。司机激动地连声道谢:“真是太感谢你们了,多亏有你们啊!”两位年轻人笑着说:“不用谢,这是我们应该做的。”

  余粮堡收费所全体职工以优质的服务,良好的态度,涌现出许多好人好事,赢得了过往司乘的广泛赞誉,塑造了“窗口单位”的社会形象,更为司乘人员打造出“平安畅通舒适”的行车环境,产生了良好的社会效益。                 余粮堡收费所 李巍

  

送温暖   献爱心

  10月24日,奈曼东收费员党支部全体党员对瑙根他拉村贫困户进行走访慰问,为他们送去米、面、粮、油等生活物资。    

  随着农村居民收入稳定增长,瑙根他拉嘎查部分农民达到了小康生活水平,但是仍有一部分农户收入水平较低,收入增长缓慢甚至下降。其中,病、残是导致困难户贫困的主要原因。针对这种现象,奈曼东收费所党支部根据实际情况制定扶贫方案,动员全体党员干部积极投身到帮扶困难户的社会公益活动中来,为这些贫困户送去最实际的帮扶。

  奈曼东收费所党支部通过开展此次活动号召全体党员要时刻关心这些弱势群体,不仅在物质上给予帮助,更要在精神上给予鼓励,力所能及、真心实意地帮助他们解决实际困难。

  奈曼东收费所  卢红梅

  

一杯热水情暖司乘

  10月26日19时30分许,一辆牌照为黑BY4209的大货车在查日苏收费所出口广场突发故障无法正常行驶。收费班长发现后,立即上前询问情况,了解到货车的油门踏板发生故障无法继续行驶,为确保出口广场安全畅通和司乘人员的人身安全,当班班长立即指挥所内工作人员协助司机将车辆引导致广场安全地带并放置安全反光锥桶,积极帮助车主联系附近修理厂进行救援抢修。

  在等待救援的过程中,由于夜晚气温较低,当班班长为司机送上一杯杯热水,一份份关怀,温暖着司乘人员。

  司机握住班长的手说:“太感谢你们了,我的车坏了是你们帮我联系修理厂,还为我的安全着想放置安全锥桶,现在还来给我送热水,给你们添麻烦了”。班长说:“不客气,这是我们的工作职责,你们货车司机很辛苦,帮助你们解决困难是我们应该做的”。

  短短的话语,不仅感动了货车司机,更是查日苏收费所对过往司乘人员的承诺,“想司乘之所想,急司乘之所急”,查日苏收费所一直秉承着优质的服务理念去接待每一位司乘人员,所内全体职工以雷锋精神为榜样,用实际行动助力通辽分公司事业发展,争做“最美公投人”。             查日苏收费所 常惠元

  

至亲至诚  乐善乐为

  金秋十月满眼的红叶,正是观枫的好时节 。10月27日下午4时,在甘旗卡收费所外广场上,从车上走下来一位年近60的男人,在干瘪的车胎在车前来回转悠。

  收费班长上前询问得知:车主相约几位老友一起来看五角枫,不巧在回城的路上车胎扎了。车勉强才开到这里就没气了,想要换上备胎这腿脚又不利索,心下犯了难。热心的班长说:“大爷, 您别着急,我们帮你换。”

  于是班长叫来几名收费员,一起帮忙换轮胎。 所里的司机拿出工具箱,几个小伙子撑起千斤顶,利索的卸下轮毂螺丝,换上备胎。不一会儿的功夫,轮胎换好了。大爷紧握着小伙们油污的手,连连感谢道:“我们这些上岁数的老人出门遇到困难真是力不从心,幸好有你们帮忙,真是太感谢你们了。”

  在高速公路上,每天都会发生着这些感人的小事,甘旗卡收费的所全体职工时刻将“至亲至诚、乐善乐为”的服务理念记于心中,不断提升自身的服务水平,拉近与司乘人员心与心的距离,塑造良好的文明窗口服务形象。        甘旗卡收费所 宋建均

  

热心帮助走失老人

  10月28日16时许,一位老人的身影出现在辽河镇收费所的外广场,正在执行收费任务的收费员看到后,上前去了解情况。

  在交谈中,发现老人语无伦次,似乎思路不太清晰,当询问其家人电话时,也答不上来。在此情况下,收费员将老人领到门卫,安顿老人先休息。随即将情况上报了值班所长和班长。就在大家想报警求助时,一位收费员在微信朋友圈中发现一则寻人启事,经过照片比对,确认就是这位老人就是寻人启事中的老人。于是,当班班长及时与老人家属取得联系。半个小时后,老人被顺利接回了家,家属连声道谢。           辽河镇收费所 姜瑶

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号