新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
通辽分公司2019年最美公投人(二十八)
发布时间:2020-01-06  文章来源:通辽分公司

讲好身边故事:善行义举,温暖人心(二十八)

  一面锦旗  一份肯定

  10月12日,兴隆村村民李隆和同村几位村民将一面写有“心系群众,热心为民”鲜红的锦旗送到辽河镇收费所,感谢收费所为他挽回2万多元经济损失。

  事情经过是这样的,7日傍晚时分,当班收费员发现2头小牛在收费外广场车流中穿行,影响车辆正常通行,为避免发生危险,收费员将两头小牛驱赶致安全地段看守,等待失主寻找,可是直到夜间10点仍不见人来认领。第二天,收费所派人到周边几个村子问询是否有人家丢了牛,可还是没有打听出来。

  时间一天天过去了,收费员们看着2头小牛从一开始战战兢兢的饮水、进食,到现在对深蓝色制服的慢慢熟悉,在所里悠然自得的吃喝,闲庭若步的走动,仿佛找到家的感觉,有几分欣喜但更多的是替失主着急,大家都知道2头牛对普通农户有多重要,那就是一个家庭半年的收入。

  10月11日经多方寻找,终于找到了失主。失牛复得的村民李隆激动地说:“都已经走失4天,原以来一点希望都没有了,真没想到你们把牛侍弄的这么好,为我挽回2万余元损失。”说着拿出来1000元钱作为感谢,所里领导当即回绝了。

  一面锦旗代表的是一份肯定也是一份鼓励,是所有人的荣誉,更是前行的方向和动力。辽河镇收费所从小事做起,从点滴做起,以周到、细心、的服务理念,打造自己的服务品牌。

                                                                                                                                                                                                                                                         辽河镇收费所   刘利

  

为司乘解燃眉之急

  10月13日上午10时,一辆牌照为辽DBZ115的小型客车停在了珠日河收费所车道处无法启动,班长及疏导员及时上前查看情况。

  经了解,车辆因皮带损坏出现异常无法行驶,出于安全考虑,班长带领大家将车辆推至安全地段。由于缺少更换所需的零部件,只好帮助车主联系拖车。此时,车主感激地说:“多亏了这些热心的收费人员,否则这人生地熟的地方遇到点事儿还真不知道该如何处理。十分感谢你们的热情帮助。”                             珠日河收费所    郝金金

  

高速上的接力救援

  10月15日9时许,两位民警向木里图收费所请求帮助,高速路上有人突人疾病,急需送往医院救治,请求开辟生命通道。

  据两位民警讲,大约距离木里图收费所出口一公里处,一辆轿车突发故障无法正常行驶,而车上一位突发疾病的患者,急需送往医院救治,时间就是生命,希望木里图收费所帮忙协调打开养护专用U盘转弯车道,为病人救治争取宝贵时间。

  得知情况紧急,所领导立即下令对警务用车实施U转方案,打开生命通道,实现接力救援。在救人车辆到达出口处时,我所人员积极配合救援,大力疏导车道,保障了车辆行驶快速畅通。看着远去的车,所有人也都松了口气。

  赠人玫瑰,手有余香。当我们伸出援助之手,彼此都会感到无限的温暖,内蒙公投人用实际行动诠释“服务交通 服务社会”的使命。                              木里图收费所  赵阳

 

扶贫帮困送温暖

  10月17日,在我国第六个“扶贫日”到来之际,奈曼收费所部分志愿者驱车前往黄花塔拉镇三道古街村的困难户白双喜家,开展扶贫帮困活动。

  白双喜是奈曼收费所2019年新增帮扶脱贫对象,因脑血栓导致半身不遂,生活不能自理,妻子因劳累过度,身体状况不是很好,医药费成为老俩口每年的大项开支。儿子外出打工,家里生活十分拮据。

  此次,奈曼收费所志愿者专门为白双喜夫妇带来了收费所职工自己种植的冬储白菜。在得知他家玉米还未收完,大家立即行动起来,解决了缺少劳动力的贫困户秋收问题。

  此次扶贫慰问,增进了奈曼收费所与当地村民的友谊,以实际行动向社会展示内蒙公投大家庭对贫困家庭的关怀和关爱。            奈曼收费所  颜雪寒

  

收费员变成维修工

  10月22日下午,车牌为蒙GBC352的车辆驶入奈曼东收费所出口车道,可刚交完通行费,车辆就无法启动了。

  监控员立即将情况报告班长,班长带领职工帮助车主将车辆推出车道,并帮助车主解决了问题,车主对收费员说:“感谢你们的帮助。”                         奈曼东收费所  李静宜

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号