新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
内蒙古公路交通投资发展有限公司多措并举助力脱贫攻坚
发布时间:2020-01-03  文章来源:综合管理部

  2019年是脱贫攻坚作风建设年,内蒙古公路交通投资发展有限公司认真落实自治区交通运输厅印发的《加快推进交通运输项目建设支撑消费扶贫实施方案》相关要求,大力推进消费扶贫工作。

  一是依托在建高速公路项目开展消费扶贫。各高速公路项目管理分公司采买优先安排在项目途经国贫区贫旗县政策,优先租用当地贫困户民房、机械。截至目前,各参建单位消费当地物资累计1085万余元;支付租金累计194万余元;租赁施工机械176台次,费用1832万余元;在贫困农牧民维修点进行施工车辆及机械设备的日常维修及保养,费用约86万余元;解决贫困人口临时用工累计达733人次。

  二是借助高速公路服务区和分公司各所站开展消费扶贫。在雇用司炉、厨师、保洁等后勤工作人员和季节性用工人员时,同等条件下优先雇用贫困地区具有劳动能力人员,截至目前,公司所辖高速公路服务区开通运营51对12座,共为贫困户提供就业岗位45个,累计发放工资124万余元,以临时用工的形式提供劳动帮扶,共计10人,累计发放工资10余万元。

  三是结合打造绿色“旅游驿站”和服务区星级评定工作开展消费扶贫。公司在8对服务区为当地贫困户增设免租金“贫困地区旅游商品、特色商品销售”专柜,帮助贫困户销售自产农作物产品、当地特色商品和手工艺品,并为部分贫困户家庭免费提供品种优良的农作物种子。截至目前,销售专柜累计销售金额2.5万元。

  四是通过各级职工食堂物资采买开展消费扶贫。坚持“供货商微利、农民得利、食堂便利”原则,积极开展贫困地区农产品直供直销进食堂活动。截至目前,公司各级食堂共采购贫困地区米、面、油、肉禽、蛋奶、蔬菜、瓜果等常用农产品累计金额54万余元。

  五是借助公司“蒙路”品牌系列绿色农产品开展消费扶贫。依托路产资源优势,打造“绿色餐桌”文化和公司自主品牌“蒙路”。“蒙路”有机大米、阿尔山天然矿泉水主打的七大类90款产品已上市销售,有效帮助了兴安盟当地贫困人口增收。

  同时,《关于利用自治区贫困地区产品展销平台深入开展消费扶贫工作的通知》一经下发,公司领导高度重视,立即响应,委派专人与自治区贫困地区产品线上线下展销平台进行对接,力争将“蒙路”系列产品在平台上进行展销,更好的帮助贫困地区脱贫。公司多措并举努力践行国企责任,为厅如期打赢脱贫攻坚战贡献公投力量。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号