新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
前达门收费所与路政监察支队开展联勤联动工作
发布时间:2019-12-06  文章来源:巴彦淖尔分公司

  12月2日,前达门收费所与公路路政执法监察总队巴彦淖尔支队召开联勤联动会议。共同研究了包括打击偷逃通行费、违法超限超载治理、路域环境整治、涉路案件处理、恶劣天气应急及交通管制等交通安全等相关内容。

  会议明确,一是分工协作,加强信息共享。通过道路巡查、视频监控发现交通事故、违法超限超载、路损案件、偷逃通行费、雪、雾等恶劣天气信息等要第一时间共享,建立统一的联勤联动微信工作群,联合及时处置险情,充分发挥优势互补、密切配合的作用,共同维护收费秩序,营造良好的征费环境,有效打击偷逃通行费和治理超限超载行为。二是全力以赴应对恶劣天气可能造成的突发情况,路政要提前储备足够的除雪、除冰物资,并做好油料、相关工具和应急车辆等储备。遇到恶劣天气需要封路,收费所要及时通知路政进行及时清障施救。三是强化宣传、营造氛围。在收费广场利用情报板LED显示屏、张贴宣传海报、悬挂宣传横幅等方式进行宣传,组织职工向过往司乘人员发放宣传单,向司乘人员讲解公路货车超限超载认定标准、治理原则及车辆超限超载运输的社会危害和相关法律责任,积极营造良好的舆论氛围。四是进一步深化明确了我所与路政监察支队的职责与工作程序联勤联动工作模式。

  下一步,前达门收费所将继续加强与路政监察支队的沟通、协调工作,为联合营造良好的收费运 营环境,提高治理超限超载成效,为冬季恶劣天气道路安全畅通夯实基础。(前达门收费所 王茹)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号