新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
基层动态
当前位置首页 > 新闻中心 > 基层动态
开展桥梁安全检查,夯实桥梁养护基础
发布时间:2019-12-06  文章来源:巴彦淖尔分公司

  12月2日起,狼山养护所组织相关技术人员对管段内的桥梁进行了全面检查。

  此次桥梁检查主要包括以下内容:一是桥面系:桥面铺装、伸缩缝、排水系统、人行道与栏杆等,并对所有桥梁的伸缩缝及泄水孔进行了清理;二是上部结构:主梁、横向联系、防落梁装置和支座等的外观检测;三是下部结构:桥墩、桥台等;四是附属结构:挡墙等。对桥梁的墩台、梁板、支座情况及桥面损毁、伸缩缝破损等问题进行了全面检查,并当场填写“桥梁定期检查记录表”,对出现病害的部位、严重程度均做了详细记录,并汇总提交了管段桥梁病害报告。

  通过此次检查,掌握了桥梁健康状况,更进一步的了解了桥梁的技术状况及缺陷和病害类型、部位、严重程度、发展趋势,弄清出现缺陷和损伤的主要原因,分析和评价既存缺陷和损伤对桥梁质量和技术承载能力的影响,为桥梁养护提供了准确数据,并对明年桥梁养护计划的编制及桥梁维修提供了可靠的技术数据和依据。下一步将依据检测结果,及时对发现的病害进行有效科学整治,延长桥梁的使用寿命,确保桥梁运行安全。(狼山养护所 王素飞)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号