党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司党建
当前位置首页 > 党的工作 > 公司党建
“中国之治”为什么这样“红”
发布时间:2019-11-08  文章来源:综合管理部

  在刚刚闭幕的十九届四中全会上,全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,一时间,“中国之治”成为热搜词汇,在国内外引发广泛的关注热议,在各地城乡基层党员干部群众中引起强烈反响。“中国之治”为什么这样“红”?归根到底,中国共产党的领导是“最鲜红的旗帜”,“中国之制”向“中国之治”的“进化”让人民共享制度建设的“红色果实”更加真切。

  党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”。中国共产党是国家最高政治领导力量,如果没有中国共产党领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。1992年邓小平在视察南方时回答了“什么是社会主义,怎样建设社会主义”,今天,围绕“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,党的十九届四中全会给出最坚定的答案,那就是为党和国家事业发展,为人民幸福安康,为社会和谐稳定,为国家长治久安提供一套更完备、更稳定、更管用的制度体系,带领中国人民更加从容地应对风险和挑战,战胜艰难险阻。

  人民需求是激发前行的“动力引擎”。得民心者得天下。什么是共产党?80多年前,3名女红军用“半条棉被”作出了回答。一条棉被,剪成两半,永远相连,记录着红军与百姓间的亲密情感,也象征着共产党和人民群众须臾不可分离的鱼水深情。新中国成立七十年的今天,中国14亿人过上了前所未有的好日子,中国特色社会主义制度的优势,表现在百姓的笑容里,体现在人民的获得感里。从“半条棉被”到“以人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,自中国共产党诞生的那一天起,我们党始终带着“为人民谋幸福”的初心使命,让久经磨难的中华民族站起来、富起来、强起来,领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。

  “中国之治”是开创美好未来的“金色钥匙”。对于外媒来说,中国,是个一再打破预期的“谜”。新中国走过的不平凡的70年,中国走出了一条最具“特色”的“中国道路”。“中国道路”既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。70年来,我们在走“中国道路”的同时见证了西方冲突加剧与社会不公、党派政治与社会分裂,给西方模式“追崇者”重重一击,“中国之治”是可学的,“中国道路”是走得通、走得好的。只有向着坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的目标迈出更坚实的步伐,才能为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力保障。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。站在新时代起点上,让我们秉持一张蓝图干到底的精神,以“中国之治”向世界展示,让“中国之治”绽放更加绚丽的颜色,用“中国之治”敲击出开辟未来的强音!

  来源:共产党员网

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号