党的工作 PARTY
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
纪检监察
将大数据应用全面融入纪检监察工作
发布时间:2019-10-08  文章来源:综合管理部

  9月28日,自治区纪委监委组织召开信息化和大数据应用观摩演练会,集中展示机关信息化建设和大数据应用升级成果,引领和推动全区纪检监察工作高质量发展。自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡出席会议并讲话。

  据了解,自治区纪委监委为实现提高纪检监察工作科学化水平战略目标,从2018年起,逐步构建起以检举举报平台为引领,九大应用系统为支撑,大数据实验室作保障的“1+9+1”智慧反腐体系。

  会上,按照先总后分的形式和顺序,通过播放展示片、视频讲解和登台演示,集中观摩了委机关信息化建设和大数据应用成果展示、“两支精兵”综合演示,以及数据查询系统、干部廉政档案管理系统等九大系统的实际操作演练。

  

  自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作总结讲话

  刘奇凡在总结讲话中指出,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要顺应时代潮流,深刻理解大数据内涵、构建大数据思维体系,提升大数据应用能力,实现从意识向知识拓展、由工具向工作升级、从参与向创造跨越,不断提升党风廉政建设和反腐败工作科学化、信息化水平,推动全面从严治党向纵深发展。

  刘奇凡强调,要将大数据应用融入全面工作。将大数据理念、大数据技术运用到监督执纪问责全过程、各环节,不断研究探索解决问题的新路径、新工具,持续提高工作信息化、规范化水平。要将大数据应用融入全程改造。通过系统改造形成大数据应用的闭路循环,完善工作管控机制,进一步提高工作效率和质量。要将大数据应用融入全员应用。广大纪检监察干部要全员参与到大数据应用中,掌握获取数据、分析数据、运用数据的本领,提高大数据运用的宽度、精度和安全保密度。

  

  与会人员认真观看大数据应用成果展示

  中央纪委国家监委第九监督检查室派员参加会议;自治区纪委监委领导班子成员,自治区党委巡视办,自治区纪委监委机关各厅部室、机关党委和各事业单位,各派驻机构以及驻办案点各专案组负责人和数据管理员,自治区直属国有企业、本科院校纪委书记和数据管理员共计200余人参加会议。

来源:中央纪委国家监委网站

版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号