新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
通辽分公司2019年最美公投人(二十二)
发布时间:2019-09-16  文章来源:通辽分公司

  讲好身边故事:善行义举,温暖人心(二十二)

 

服务区不慎遗失手机  工作人员原地等失主

    7月14日,服务区管理办公室工作人员在巡检花吐古拉服务区卫生间工作时,捡到一部手机,手机没有开机密码,如果不慎被有不良企图的人捡去,失主的个人信息会全部泄露,为安全起见,也方便失主能迅速找到手机,管理人员刘斌选择在原地等待失主前来寻找手机。

    果然,没过多久,一名中年男子前来寻找手机,经过询问,失主说出了手机的颜色和型号,刘斌将手机归还给了失主。原来,失主在上厕所时接打了一个电话,洗手时将手机放在洗手台,结果就忘记拿走了。归还手机后,失主表示非常感谢。刘斌对失主说:如果再有困难可以随时到服务区寻求帮助,任何一名管理人员都会出手相助。

    就是这样一群可爱的人,每天做着平凡的工作,也正是这样一件平凡的小事,时而会迸发出耀眼的光彩,因为他们是公交投人,他们是“不忘初心,牢记使命”的践行者!

(服务区管理办公室  刘斌)

  

高速路上的最美公投人

   出门旅游在外,本该开开心心,但是遇到麻烦也是常有的事,而遇到麻烦,却没有办法解决更让人头疼。

     7月21日,通辽分公司高速公路服务区管理办公室工作人员金宝山、刘斌像往常一样奔走在通鲁线的每一个服务区,途经花吐古拉服务区时,停车场上一辆尼桑车主在不停询问路人,似乎很焦急的样子。经过了解得知,该车需要填加机油,可是没有工具能够打开机油箱盖。此时,金宝山从车后备箱取出工具,走上前去帮助车主很顺利的打开了机油箱盖,又很熟练的帮助车主加注机油,获得了车主及其家人的感谢!

   通辽分公司高速公路服务区管理办公室始终以“尽心为民 精细服务”的为民服务理念,践行着“不忘初心 牢记使命”的深刻内涵。        

(服务区管理办公室  刘斌)

 

脱贫攻坚 使命担当

   

  7月26日,查日苏收费所工会小组结合自身伙食需求和年初脱贫攻坚工作计划,进一步统一思想,树立脱贫攻坚信心,明确工作重点,向帮扶贫困户采购土豆等农副产品,助力增加周边贫困户家庭经济收入,加快脱贫步伐为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。                            

(查日苏收费所   常惠元)  

  

援助之手解危难

    7月29日21时许,一名司机跑到奈曼东收费所收费亭向收费员求救。一辆车牌为蒙G0667L的白色奥迪车闯入奈曼东收费所匝道施工现场,钢筋插入发动机护板拔不出来。

    收费员白曙光第一时间上报了监控,并迅速取来修车工具帮助司机维修,白曙光仔细观察发现油箱漏油,只好帮助拨打救援电话求助,车主非常感动。

(奈曼东收费所 林海清)                                                 

  

从实际出发 帮扶贫困户

   按照通辽分公司脱贫攻坚工作要求,优先聘用贫困户家庭成员为分公司工勤人员。因布敦花收费所缺少一名后勤司炉工,在向分公司提出申请并得到批复后,8月1日,布敦花收费所在所长的带领下,来到贫困户毛山东一家。

   交谈中,询问毛师傅是否愿意到布敦花收费所从事司炉工一职,毛师傅表示同意,同时感谢所领导的惦记与帮助,感谢分公司领导的批准与关注,十分愿意从事司炉工一职,为家里增加收入。                  

(布敦花收费所  宋雪)

  

为司乘人员排忧解难

     8月10日下午,一辆车牌号为蒙GFK010车主途经东来收费所时向收费员求助。车主驾驶一辆白色轿一家三口出来游玩,见所院后方有块空地将车子停了下了,车辆不慎陷入沙土中,无法前进。

    

   了解情况后,副所长王智超急忙组织休班人员到达现场,试着用铁锹挖开沙土,用人力将车推出来,但由于车辆陷的较深,大家使出所有力气,车辆却丝毫未动。无奈,王智超又利用所内铲车系好绳子,试着将车子拽出,由于冲劲太大,绳子断了好几次。试过几次仍没有结果,此时王智超主动请缨,亲自驾驶车辆,在铲车司机的配合下,齐心合力将车子从沙土中拽了出来。此时,车主悬着的心终于落地了。

   由于车主驾驶经验不足,遇突发状况不知如何处理,十分感谢收费人员出手相助。

    作为内蒙公交投一名基层收费员,时刻把“真诚服务、司乘满意”的理念融入到收费工作中的点滴小事里,从细微处入手,为司乘提供便携服务,用实际行动弘扬公投人的时代精神。                         

(东来收费所  徐向南)

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号