新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司要闻
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司要闻
|自治区交通运输厅机关党委副调研员田占平一行莅临公司进行党建工作及党务干部队伍建设调研
发布时间:2019-08-19  文章来源:综合管理部

  

  8月15日,自治区交通运输厅机关党委副调研员田占平一行4人莅临公司对党建工作及党务干部队伍建设进行调研。公司党委书记郭德胜、公司党委副书记、监事会主席李宽民、纪委书记德胜出席调研座谈会,公司党务干部及党员代表参加座谈。

  厅调研组听取了公司党建工作开展情况及党务干部队伍建设情况汇报,并与党务干部及党员代表进行座谈,详细了解公司党的建设工作特别是党务干部队伍建设的基本情况、好的做法及成效、存在的主要问题以及对策建议。厅调研组对公司扎实开展党建工作,特别是对开展主题教育活动以来所做的工作予以充分肯定。

  会议指出,一是要紧紧围绕党的政治路线和中心任务加强党的建设。突出抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育这件大事,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神以及在中央、国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,紧密结合公司实际,切实把总书记的要求落实到岗位上、落实到行动中。二是要认真处理好习近平总书记提出的“五对关系”。处理好“共性和个性”的关系,就要善于把全面从严治党理论转化为推动公司党建的思路和举措,重视总结提炼公司党建实践中的创新经验,使其能够长久发挥作用。处理好“党建和业务”的关系,就要坚持党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查。处理好“目标引领和问题导向”的关系,既要以目标为着眼点,在统筹谋划、顶层设计上下功夫,又要以问题为着力点,在补短板、强弱项上持续用力。处理好“建章立制和落地见效”的关系,就要抓好制度执行,从基本制度严起、从日常规范抓起。处理好“继承和创新”的关系,就要推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,创造性开展工作。三是要着力加强党务干部队伍建设。推动公司党的建设高质量发展,关键要建设一支高素质、专业化的党务干部队伍。要采取切实有效措施,扩大党务干部的来源,增强党务工作的吸引力,充实党务工作力量。通过建立党务干部选拔任用机制,把党务干部的工作业绩与个人的成长进步紧密挂钩,调动激发党务干部工作积极性。要加强培训教育的针对性和实效性,提升党务工作水平。要做好保障,通过思想上重视、生活上关心、经费上保证、工作上减负等途径,为党务干部做好工作创造条件、提供保障。

  来源:内蒙古公路交通投资发展有限公司

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号