新闻中心 NEW
举报方式
举报电话:0471-6320797 举报邮箱:gjtjjjc@163.com 举报地址:呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处东河湾北区T4塔楼19层1908室
公司风采
当前位置首页 > 新闻中心 > 公司风采
内蒙古公路交通投资发展有限公司赤峰分公司最美公投人(十四)
发布时间:2019-07-25  文章来源:赤峰分公司

  弘扬助人为乐精神,传递爱心正能量;

  服务司乘人员,积小善为大善。

  雷锋精神,永远值得弘扬;

  助人为乐,始终熠熠发光。

  慰问扶贫,助力脱贫攻坚;

  平凡工作,拥有了不平凡的意义。

  帮助受困司机 传递爱心正能量

    6月19日,一辆无牌轿车因护板故障停在贡格尔支线收费所,收费班长柴志伟帮助车主维修车辆。

    6月22日,蒙DY0734的出租车轮胎被扎破。赤峰北收费所收费班长王晓磊、收费员初博宏、崔雅男主动帮助车主更换备胎。

    6月23日晚,一辆轿车因轮胎漏气停在天山收费所广场。外勤人员秦少斌、李冉帮助司机更换备胎。

    6月24日,蒙DZP736的车辆机油燃尽无法正常启动。大营子收费所收费班长杨晔帮助司机购买机油,为司机解决了燃眉之急。

    6月24日,蒙D85110的客车因车辆故障无法正常行驶。乌丹收费所收费班长王丽华、收费员王芯卉、郑晓峰、郝俊岩等人协助车主维修车辆。

    6月25日,美林收费所收费班长叶超、收费员佟旭协助辽NBR432的车主维修车辆。

    6月27日,蒙D82085的货车发电机故障停在撒力把收费所广场。收费班长刘兴伟协助车主维修车辆。

    6月30日,一辆轿车熄火停在锦山东收费所收费车道。收费班长王嘉亮与交警同志帮助维修故障车辆。

    7月3日,赤峰南收费所出口一辆轿车突然着火,冒起浓烟。收费班长高天祥、收费员崔明健、杨志平立即用灭火器进行灭火,施救过程不足5分钟,没有造成人员受伤、车辆烧毁、车道堵塞。

    7月4日,蒙G7339P的轿车因故障停在新惠收费所车道。收费班长杨雨明帮助车主维修车辆。

    7月5日,蒙D81S50的出租车抛锚停在赤峰西收费所广场。收费班长郭佳奇、收费员周长协助车主维修车辆。

  真情服务 润物无声

     6月23日,一辆货车驶过宁城南收费所,货物突然散落在车道。收费班长王宇祁、收费员王锰刚帮助车主拾起散落的货物,为车主挽回了大量的损失。

    6月25日,乌丹收费所收费员刘英杰、收费班长赵大路主动打出租车送醉酒男子回家。

    6月27日,赤峰北收费所收费班长吕永辉、收费员李鑫、邵亚鹤通过报警,救助一醉酒男子。

    6月29日,美林收费所收费员何勐主动引导候车的母子二人到收费大棚安全区域避雨,并冒雨帮助搬运行李。

    7月4日,乌丹收费所收费班长张廷发接到外地男子求助,该男子的手机没电关机,不能联系上其家人。张廷发主动帮助该男子给手机充电。

  助力脱贫攻坚

    6月19日,天山收费所组织员工到贫困户家里清理室内卫生,用实际行动引导贫困户养成良好的生活习惯,并对他们现有的10只小鸡雏进行采购,鼓励他们增强脱贫致富的信心。

    6月25日,赤承线服务区开展了脱贫攻坚专项活动。扶贫对象为受雇于赤峰分公司服务区的颜显章与刘素霞,并组织服务区管理人员、经营单位及物业单位自愿为二人捐款,送上了米面、粮油等慰问品。

    颜素章特意写感谢信以表赤承服务区全体工作人员帮助之情。

    6月30日,平庄主线、支线收费所到贫困户家中入户走访,进行“点对点、一对一”的帮扶。送去了油、奶、文具等生活及学习用品,详细了解她们生活情况、孩子的学习情况,鼓励她们树立生活信心,勇于面对困难,并战胜困难。

    桥头收费所员工到桥头镇贫困家庭进行慰问。了解贫困户的生活情况,帮助打扫卫生、擦玻璃。嘱咐老人要积极乐观的生活,我们会尽最大努力地帮助他们解决生活中遇到的困难。

转发至:
版权所有 2017 内蒙古公路交通投资发展有限公司  网站地图  信息发布
地址:内蒙古自治区呼和浩特市新城区海东路与东二环交汇处兴泰东河湾北区T4塔楼 蒙ICP备18000351号